www.shkabet.com
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

www.shkabet.com

www.shkabet.com
 
الرئيسية.::.index.::.أحدث الصورالتسجيلدخول

 

 أكلة الكشري

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
????
زائر




أكلة الكشري Empty
مُساهمةموضوع: أكلة الكشري   أكلة الكشري I_icon_minitimeالسبت ديسمبر 06, 2008 12:32 pm

من اشهر المأكولات المصرية


أكلة الكشري B07621164655


للصلصة:

2 فص ثوم مفروم

2 ملعقة كبيرة زيت نباتي

1/2 1كوب عصير طماطم طازج

1/4 ملعقة صغيرة شطة

1ملعقة كبيرة خل

ملح وفلفل

للكشري:



2 كوب أرز

1 كوب عدس بني

4 كوب ماء

2/1 كيلو مكرونة صغيرة

ملح وفلفل

2 بصل متوسط الحجم مقطع شرائح

4 ملعقة كبيرة زيت نباتي

1 1/2 كوب رب البندورة

طريقة الصلصة:

- يُسخن الزيت على نار متوسطة ثم يضاف إليه الثوم

ويقلَّب قليلاً لمدة دقيقتين.

- تُضاف صلصة البندورة وتتبل بالملح والفلفل

والشطة حتى تبدأ في الغليان ثم تخفض الحرارة إلى هادئة

وتترك لمدة حوالي 10 دقائق.

- يُضاف الخل وتترك لمدة 5 دقائق أخرى ثم تحفظ الصلصة

جانباً لتقدم مع الكشري.

طريقة الكشري:


- يُغسل العدس ويصفى ويحفظ جانباً.

- يُوضع الزيت على نار متوسطة ثم يوضع البصل

ويقلب حتى يصبح لونه بني فاتح.

- يُرفع البصل من الزيت ويوضع فوق قطعة قماش لامتصاص أي زيت زائد
.
- يوضع العدس في نفس الإناء ويقلَّب ويغطى بالماء

ويتبل بالملح والفلفل، وتخفض درجة الحرارة

ويترك لمدة 25 دقيقة إلى أن يبدأ في النضج.

- بعد ذلك يُضاف الأرز ويقلَّب مع العدس ويُتبل.

- يُترك على نار هادئة حتى ينضج تماماً مع إضافة ماء إذا تطلب الأمر.

- في نفس الأثناء تسلق المكرونة وتصفى وتترك جانباً.

عند التقديم يوضع الأرز والعدس ثم قليل من المكرونة

ويزَّين بصلصة البندورة والبصل المحمر،

ويمكن تقديمه مع سلطة من البندورة والحمص.

وبالهنا
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
أكلة الكشري
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
www.shkabet.com :: §¤*~ عـــــالـــــم حــــــــــواء §¤*~ :: (¯`·¸•´¯)® فنون الطبخ (¯`·¸•´¯)®-
انتقل الى: